Печенье "8 Марта"
Печенье "8 Марта"
- 500 гр. муки
- 250 гр. маргарина
- 150 гр. сахарной пудры
- 4 яйца
- яйцо (для смазки)
- 1 пакетик ванили
- 1 щепотка пищевой соды
- 1 ч.л. лимонного сока
- 100 гр. цукатов
- 100 гр. очищенных грецких орехов
- Муку просеять.
- Охлажденный маргарин порубить мелкими кусочками, добавляя муку.
- Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, соединить с рубленым маргарином и мукой, добавить соду, гашенную соком лимона, замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
- Ядра орехов мелко порубить, яйца взбить, соединить с орехами, цукаты мелко нарезать.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на широкие полоски длиной 10 см.
- На одну половину полосок положить ореховый фарш, на 2-ую цукаты.
- Полоски свернуть в трубочки.
- Трубочки уложить на противень, слегка смазанный маргарином, по 2 рядом с разной начинкой.
- Яйцо взбить, смазать им пары трубочек.
- Выпекать в разогретой духовке при 200° в течение 30 минут.
- Охладить.
- Пары трубочек разрезать на печенье так, чтобы по линии разреза получилась цифра «8».
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |