Печенье "8 Марта"

Печенье "8 Марта"

  • 500 гр. муки
  • 250 гр. маргарина
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 4 яйца
  • яйцо (для смазки)
  • 1 пакетик ванили
  • 1 щепотка пищевой соды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 гр. цукатов
  • 100 гр. очищенных грецких орехов
  • Муку просеять.
  • Охлажденный маргарин порубить мелкими кусочками, добавляя муку.
  • Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, соединить с рубленым маргарином
    и мукой, добавить соду, гашенную соком лимона, замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
  • Ядра орехов мелко порубить, яйца взбить, соединить с орехами, цукаты мелко нарезать.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на широкие полоски длиной 10 см.
  • На одну половину полосок положить ореховый фарш, на 2-ую цукаты.
  • Полоски свернуть в трубочки.
  • Трубочки уложить на противень, слегка смазанный маргарином, по 2 рядом с разной начинкой.
  • Яйцо взбить, смазать им пары трубочек.
  • Выпекать в разогретой духовке при 200° в течение 30 минут.
  • Охладить.
  • Пары трубочек разрезать на печенье так, чтобы по линии разреза получилась цифра «8».

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх