Запеканка из баклажанов
Запеканка из баклажанов
- 6 баклажанов
- 0,5 ст. муки
- 50 гр. масла
- 1,5 ст. белого соуса
- 1 ст. тёртого сыра
- 1 ст.л. молотых сухарей
- соль
- перец по вкусу
- Соус:
- 1 ст. молока
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- Нарезанные кружочками баклажаны положить на несколько минут в подсоленную кипящую воду, откинуть на дуршлаг и обсушить в течение 20 минут.
- Обвалять в муке, поджарить в сливочном масле.
- В молочный соус добавить тёртый сыр, соль и перец.
- В сковороду с высокими краями слоями класть баклажаны, поливая их соусом.
- Последний слой посыпать сухарями и положить сливочное масло.
- Поставить в духовку, пока не подрумянится.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |