Швильпикай

Швильпикай

  • 1 кг картофеля
  • 1-2 яйца
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны
  • Картофель отварить, размять и остудить.
  • Положить яйца, муку и тщательно перемешать.
  • Из полученного теста скатать валики, слегка сплющить их и нарезать наискосок ромбиками.
  • Уложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Уложенные ромбики помазать сверху яйцом, взбитым с молоком.
  • Печь в не слишком горячей духовке.
  • Подать на стол, полив маслом, смешанным с таким же количеством сметаны.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх