Необыкновенный баклажанный пирог
Необыкновенный баклажанный пирог
- 5-6 небольших баклажанов
- 1 кг мясного фарша
- 2-3 луковицы
- 50 гр. сыра
- 2 ст. томатного сока с мякотью
- ¾ ст. молока
- 3-4 яйца
- соль
- перец
- укроп
- петрушка
- Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, обжарить на растительном масле.
- В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз.
- Это первый слой.
- Между баклажанами положить кусочки топлёного или сливочного масла.
- Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, укроп.
- Третий слой - жареный лук.
- Залить все слои томатным соком.
- Четвёртый слой – баклажаны, уложенные корочками вверх.
- В ¾ ст. молока взбить 3-4 яйца, перемешать с натёртым на крупной тёрке сыром.
- Залить этой смесью баклажаны.
- Печь в духовке 40-50 минут.
- Перед подачей на стол украсить зеленью.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |