Необыкновенный баклажанный пирог

Необыкновенный баклажанный пирог

  • 5-6 небольших баклажанов
  • 1 кг мясного фарша
  • 2-3 луковицы
  • 50 гр. сыра
  • 2 ст. томатного сока с мякотью
  • ¾ ст. молока
  • 3-4 яйца
  • соль
  • перец
  • укроп
  • петрушка
  • Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, обжарить на растительном масле.
  • В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз.
  • Это первый слой.
  • Между баклажанами положить кусочки топлёного или сливочного масла.
  • Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, укроп.
  • Третий слой - жареный лук.
  • Залить все слои томатным соком.
  • Четвёртый слой – баклажаны, уложенные корочками вверх.
  • В ¾ ст. молока взбить 3-4 яйца, перемешать с натёртым на крупной тёрке сыром.
  • Залить этой смесью баклажаны.
  • Печь в духовке 40-50 минут.
  • Перед подачей на стол украсить зеленью.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх