Картофельные крокеты с ветчиной
Картофельные крокеты с ветчиной
- 1,2 кг картофеля
- 300 гр. ветчины
- 2 яйца
- 60 гр. муки
- 60 гр. панировочных сухарей
- растительное масло
- соль
- зелень петрушки
- Очищенный картофель опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
- Воду слить и протереть в горячем виде.
- В пюре добавить мелко порезанную ветчину, муку и желтки.
- Хорошо перемешать и сформировать шарики.
- Белки взбить.
- Шарики панировать в муке, смочить в белке и обвалять в панировочных сухарях.
- Жарить во фритюре при 170° до корочки.
- Готовые крокеты вынуть, дать стечь маслу.
- Украсить петрушкой.
- Отдельно подать томатный соус.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |