Картофельные крокеты с ветчиной

Картофельные крокеты с ветчиной

  • 1,2 кг картофеля
  • 300 гр. ветчины
  • 2 яйца
  • 60 гр. муки
  • 60 гр. панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль
  • зелень петрушки
  • Очищенный картофель опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
  • Воду слить и протереть в горячем виде.
  • В пюре добавить мелко порезанную ветчину, муку и желтки.
  • Хорошо перемешать и сформировать шарики.
  • Белки взбить.
  • Шарики панировать в муке, смочить в белке и обвалять в панировочных сухарях.
  • Жарить во фритюре при 170° до корочки.
  • Готовые крокеты вынуть, дать стечь маслу.
  • Украсить петрушкой.
  • Отдельно подать томатный соус.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх