Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

  • баклажаны
  • соль
  • черный перец
  • Фарш:
  • мякоть баклажана
  • говяжий фарш
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 1 ст. томатной пасты
  • +
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • чеснок
  • зелень
  • рис
  • сметана
  • сыр
  • Для украшения:
  • листья салата
  • зелень
  • Баклажаны разрезать вдоль пополам, выбрать мякоть. Внутри баклажаны посолить, поперчить и отставить на некоторое время.
  • Мякоть баклажана и репчатый лук нарезать, посолить и поперчить. Затем обжарить на растительном масле.
  • Продолжая обжаривание добавить фарш, растительное масло, томатную пасту (2 ст.л.), отваренный до полуготовности рис, в конце положить измельчённый чеснок, зелень, посолить и поперчить.
  • Нафаршировать баклажаны, сверху помазать сметаной и посыпать тёртым сыром.
  • Форму смазать маслом.
  • Выпекать в нагретой до 200° духовке 20 минут.
  • Затем добавить томатную пасту (1 стакан) и ещё запекать 5 минут.
  • Готовое блюдо выложить на листья салата и украсить зеленью.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх