Курник
Курник
- На курник весом 1 килограмм:
- 270 гр. муки
- 150 гр. сливочного маргарина
- 1 яйцо (для смазки)
- 120 гр. воды
- 10 гр. уксуса
- 3 гр. соли
- Фарш:
- 350 гр. куриной мякоти
- перец на кончике ножа
- 60 гр. риса
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 150 гр. свежих грибов
- или
- 30 гр. сушеных грибов
- 10 гр. зелени
- Из муки, воды, соли замесить пресное тесто, по консистенции менее крутое, чем на лапшу.
- Маргарин размять, соединить со столовой ложкой муки, добавить столового уксуса и подержать в холодильнике 15-20 минут.
- Затем положить охлажденный маргарин на середину выложенного на разделочную доску теста, завернуть его в виде конверта и прокатать скалкой, опять завернуть конвертом и ещё раз прокатать.
- Убрать в холодильник на 20-30 минут, вынув, снова дважды прокатать, убрать в холодильник ещё на 30 минут.
- За это время приготовить фарш: мякоть отваренной курицы мелко порубить, посолить, поперчить.
- Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить сливочным маслом, порубить два крутых яйца и смешать с рисом.
- Грибы, свежие или сушеные, почищенные, промытые, отваренные, нашинковать, посолить, смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки.
- Тесто вынуть из холодильника, раскатать в виде круглой лепёшки, на середину положить фарш из курицы, на него фарш из грибов, сверху – фарш из риса с яйцами.
- Поднять края лепёшки, защипать, затем перевернуть швом вниз и придать форму конуса, острием вверх.
- Смазать курник яйцом, из кусочков теста вылепить звёздочки, ромбики, веточки, украсить ими курник сверху и выпекать в духовке на противне.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |