Курник

Курник

  • На курник весом 1 килограмм:
  • 270 гр. муки
  • 150 гр. сливочного маргарина
  • 1 яйцо (для смазки)
  • 120 гр. воды
  • 10 гр. уксуса
  • 3 гр. соли
  • Фарш:
  • 350 гр. куриной мякоти
  • перец на кончике ножа
  • 60 гр. риса
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 гр. свежих грибов
  • или
  • 30 гр. сушеных грибов
  • 10 гр. зелени
  • Из муки, воды, соли замесить пресное тесто, по консистенции менее крутое, чем на лапшу.
  • Маргарин размять, соединить со столовой ложкой муки, добавить столового уксуса и подержать в холодильнике 15-20 минут.
  • Затем положить охлажденный маргарин на середину выложенного на разделочную доску теста, завернуть его в виде конверта и прокатать скалкой, опять завернуть конвертом и ещё раз прокатать.
  • Убрать в холодильник на 20-30 минут, вынув, снова дважды прокатать, убрать в холодильник ещё на 30 минут.
  • За это время приготовить фарш: мякоть отваренной курицы мелко порубить, посолить, поперчить.
  • Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить сливочным маслом, порубить два крутых яйца и смешать с рисом.
  • Грибы, свежие или сушеные, почищенные, промытые, отваренные, нашинковать, посолить, смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки.
  • Тесто вынуть из холодильника, раскатать в виде круглой лепёшки, на середину положить фарш из курицы, на него фарш из грибов, сверху – фарш из риса с яйцами.
  • Поднять края лепёшки, защипать, затем перевернуть швом вниз и придать форму конуса, острием вверх.
  • Смазать курник яйцом, из кусочков теста вылепить звёздочки, ромбики, веточки, украсить ими курник сверху и выпекать в духовке на противне.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх