Токаш (лепешка по-казахски)

Токаш (лепешка по-казахски)

  • На 1 порцию:
  • 160 гр. муки
  • 2 гр. дрожжей
  • 3 гр. соли
  • 2 гр. жира
  • Из муки, воды, дрожжей и соли замесить кислое тесто.
  • Тесто разделать по 1 куску на порцию.
  • Каждый кусок теста хорошо обмять в муке, раскатать в виде лепешки, в середине сделать небольшое углубление и проколы.
  • Выпекать в тандыре или запечь в духовке в смазанной жиром сковороде.
  • Лепешку можно отварить в подсоленной воде до готовности, затем колеровать в духовке.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх