Орама-ет
Орама-ет
300 гр. пшеничной муки 75 гр. сливочного масла 75 гр. воды 300 гр. мяса 100 гр. репчатого лука 75 гр. риса 50 гр. топленого масла соль специи по вкусуПросеянную муку, масло сливочное и воду с растворенной в ней солью смешать до образования однородной массы. Замешанное тесто накрыть влажным полотенцем на 2,5-3 часа. Пропущенное через мясорубку мясо смешать с мелко порезанным луком, промытым рисом, добавить немного воды, соль, молотый перец и хорошо вымешать. Пресное тесто раскатать, как на лапшу, настелить тонким слоем фарш (0,5см), свернуть рулетом, уложить на смазанную маслом решетку каскана и варить на пару 35-40 минут. При подаче порезать кусками и полить топленым маслом.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |