Каурма самса

Каурма самса

На 12 штук:
300 гр. муки
6 гр. соли
120 гр. воды
400 гр. баранины (говядины)
25 гр. риса
30 гр. репчатого лука
3 гр. пшеничной муки (для посыпки)
25 гр. жира
соль
специи по вкусу
яйцо (для смазки)
50 гр. жира (для жарки)

Из муки, воды и соли приготовить пресное тесто, как для лапши.
Мякоть мяса пропустить через мясорубку, обжарить, посолить, поперчить, посыпать мукой, добавить пассерованный репчатый лук, припущенный рис и все хорошо размешать.
Тесто тонко раскатать (толщ. 2 мм), вырезать круглой выемкой лепешку, края смазать яйцом, на середину положить фарш.
Один края лепешки загнуть над фаршем, прижав края лепешки руками или специальным резцом, чтобы получился пирожок в виде полумесяца, после чего жарить в большом количестве раскаленного жира (во фритюре).

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх