Каурма самса
Каурма самса
На 12 штук: 300 гр. муки 6 гр. соли 120 гр. воды 400 гр. баранины (говядины) 25 гр. риса 30 гр. репчатого лука 3 гр. пшеничной муки (для посыпки) 25 гр. жира соль специи по вкусу яйцо (для смазки) 50 гр. жира (для жарки)Из муки, воды и соли приготовить пресное тесто, как для лапши. Мякоть мяса пропустить через мясорубку, обжарить, посолить, поперчить, посыпать мукой, добавить пассерованный репчатый лук, припущенный рис и все хорошо размешать. Тесто тонко раскатать (толщ. 2 мм), вырезать круглой выемкой лепешку, края смазать яйцом, на середину положить фарш. Один края лепешки загнуть над фаршем, прижав края лепешки руками или специальным резцом, чтобы получился пирожок в виде полумесяца, после чего жарить в большом количестве раскаленного жира (во фритюре).
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |