Ет-хошан
Для теста: 540 гр. муки 180 гр. воды 230 гр. топленого бараньего сала 15 гр. озерного поташа 5 гр. растительного масла (на смазку стола) Для фарша: 1,450 кг баранины 475 гр. репчатого лука 10 гр. соли 0,5 гр. перцаИз муки, воды и раствора озерного поташа замесить крутое пресное тесто, накрыть его полотенцем, смоченным в соленой воде, и выдержать 1,5-2 часа, после чего тесто раскатать в виде прямоугольника толщ. 1-1,5 см, на середину влить распущенное баранье сало, завернуть его с четырех сторон, защипнуть как пирог, снова раскатать и хорошо размять до получения слоеного теста, смачивая руки в топленом сале. Мякоть баранины порезать на кусочки, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и обжарить на жире до готовности вместе с рубленым луком, посолить, поперчить. Готовое слоеное тесто раскатать кружочками, на середину уложить мясной фарш, придать изделию форму полумесяца, защипнуть края и обжарить на глубокой чугунной сковороде с жиром в духовке.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |