Ет-хошан

Ет-хошан

Для теста:
540 гр. муки
180 гр. воды
230 гр. топленого бараньего сала
15 гр. озерного поташа
5 гр. растительного масла (на смазку стола)
Для фарша:
1,450 кг баранины
475 гр. репчатого лука
10 гр. соли
0,5 гр. перца

Из муки, воды и раствора озерного поташа замесить крутое пресное тесто, накрыть его полотенцем, смоченным в соленой воде, и выдержать 1,5-2 часа, после чего тесто раскатать в виде прямоугольника толщ. 1-1,5 см, на середину влить распущенное баранье сало, завернуть его с четырех сторон, защипнуть как пирог, снова раскатать и хорошо размять до получения слоеного теста, смачивая руки в топленом сале.
Мякоть баранины порезать на кусочки, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и обжарить на жире до готовности вместе с рубленым луком, посолить, поперчить.
Готовое слоеное тесто раскатать кружочками, на середину уложить мясной фарш, придать изделию форму полумесяца, защипнуть края и обжарить на глубокой чугунной сковороде с жиром в духовке.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх