Крендельки, жаренные в жиру
Крендельки, жаренные в жиру
Сегодня хочу предложить вам мой любимый, несложный рецепт крендельков зажаренных в жиру. Тесто получается очень вкусным, рассыпчатым. Для приготовления крендельков вам потребуется вот такой набор продуктов:
- 250 гр. муки
- 45 гр. масла
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- немного соли
- 2 ст.л. белого вина
- или
- 1 ст.л. водки
- Посыпка:
- 100 гр. сахарной пудры
- 5 гр. корицы
Замесить тесто из муки, сахара, яиц, соли и вина (водки). Накрыв салфеткой поставить в прохладное место, для застывания теста. Тесто тонко раскатать, вырезать круглые лепешки, а их середину вынуть рюмкой, чтобы получились крендельки. Жарить в жиру так же, как обычный хворост. Готовые крендельки посыпать сахарной пудрой смешанной с корицей. Приятного аппетита!
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |