Кролик, тушенный с черносливом

Кролик, тушенный с черносливом

  • 500 гр. мяса
  • 500 гр. бульона
  • 250 гр. чернослива
  • 50 гр. сала
  • 50 гр. маринада
  • 100 гр. джема
  • 20 гр. муки
  • 600 гр. гарнира
  • Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в эмалированную посуду, залить маринадом и поставить в холодное место на сутки.
  • Затем вынуть из маринада мясо, обжарить его на топленом свином сале и залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить.
  • Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него спассерованную муку, джем черносмородиновый или другой, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить.
  • Подать мясо на тарелке с соусом и черносливом.
  • К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные или мучные клецки.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх