Говядина, тушенная с черносливом
Говядина, тушенная с черносливом
- 700 гр. говядины
- 200 гр. чернослива
- 125 гр. лука
- 75 гр. моркови
- 75 гр. жира
- 75 гр. томата
- 750 гр. гарнира
- зелень
- Говядину нарезать на нужные куски, обжарить.
- Репчатый лук, морковь, петрушку сахарную нарезать дольками и спассеровать, добавив томат-пюре.
- Положить лук и овощи вместе с мясом в посуду и залить небольшим кол-ом воды, лучше бульоном, добавить соль, тушить около часа.
- Затем положить промытый чернослив и продолжать тушить до готовности мяса.
- При подаче на стол положить кусок мяса на блюдо, на него уложить овощи, чернослив, и полить бульоном или соком, в котором оно тушилось.
- На гарнир подать горячий отварной или жареный картофель.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |