Баранина по-французски

Баранина по-французски

  • баранина (задняя нога)
  • чеснок
  • картофель
  • сливочное масло
  • вода
  • соль
  • Баранью ножку (без излишек жира) нашпиговать чесноком (одну крупную дольку разрезать на 3 части).
  • Старое мясо замариновать на ночь в красном винном уксусе с большим кол-ом репчатого лука.
  • Нагреть духовку до 190-200°.
  • Отварить картофель в течение 7 минут.
  • Затем каждую картофелину обмазать размягчённым сливочным маслом.
  • Ногу положить на решётку.
  • На противень налить воду,в неё положить картофель.
  • Положить в духовку сначала мясо, внизу картофель.
  • Поставить в духовку, через 20 минут при необходимости в картофель добавить воды.
  • Запекать из расчёта: 15 минут на 1 фунт мяса.
  • Вынуть мясо и картофель: картофель при подаче залить водой из противня, а мясо срезать с кости ( по рисунку мяса).
  • Солить только при подаче к столу.
  • Холодное мясо употреблять с майонезом.
  • К мясу подать сухое красное вино.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх