Кимчи

Кимчи

Основные ингредиенты:

  • 0,5 кг китайской капусты
  • 2 ст.л. соли
  • 1 л холодной воды
  • 0,5 л очень горячей воды
  • Приправы:
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ст.л. свежего мелко нарезанного имбиря
  • 1 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука
  • 2 ч.л. мелко нарезанного сухого красного перца
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • Отделите капустные листья друг от друга и посыпьте их солью. Залейте холодной водой и оставьте стоять в прохладном месте на ночь или на 8 ч.
  • Сполосните листья и отожмите их. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам
  • Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня.
  • Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками.
  • Положите в стеклянную банку.
  • Хранить в холодильнике.
  • P.S. Этот рецепт является оригинальным, корейским, а не стилизованным салатом по-корейски.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх