Зразы
Зразы
- На порцию:
- 300 гр. картофеля
- 30 гр. шпика
- Фарш:
- 60 гр. говядины
- 20 гр. репчатого лука
- или по:
- 20 гр. сушеных грибов
- 20 гр. репчатого лука
- ½ крутого яйца
- Половину сырого картофеля натирают на тёрке, остальную часть варят в кожуре, затем очищают, толкушкой, смешивают с сырым тёртым картофелем и разделывают в форме лепёшек.
- На середину каждой лепёшки кладут фарш и соединяют концы, придавая ей форму кирпичика.
- Фарш можно приготовить из отваренных, а затем мелко нарезанных и обжаренных сушеных грибов, жареного лука и мелко нарубленных крутых яиц или из пропущенного через мясорубку варёного мяса, смешанного с жареным луком.
- Жарят зразы на шпике до образования золотистой корочки.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |