Зразы

Зразы

  • На порцию:
  • 300 гр. картофеля
  • 30 гр. шпика
  • Фарш:
  • 60 гр. говядины
  • 20 гр. репчатого лука
  • или по:
  • 20 гр. сушеных грибов
  • 20 гр. репчатого лука
  • ½ крутого яйца
  • Половину сырого картофеля натирают на тёрке, остальную часть варят в кожуре, затем очищают, толкушкой, смешивают с сырым тёртым картофелем и разделывают в форме лепёшек.
  • На середину каждой лепёшки кладут фарш и соединяют концы, придавая ей форму кирпичика.
  • Фарш можно приготовить из отваренных, а затем мелко нарезанных и обжаренных сушеных грибов, жареного лука и мелко нарубленных крутых яиц или из пропущенного через мясорубку варёного мяса, смешанного с жареным луком.
  • Жарят зразы на шпике до образования золотистой корочки.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх