"Икра паюсная"

"Икра паюсная"

  • 1 сельдь иваси
  • 1 ст. молока
  • 2 ч.л. желатина
  • 25 г чая
  • 150 г кипятка
  • 1 ст.л. подсолнечного (оливкового масла)
  • 50 г сливочного масла
  • Чай заварить, дать настояться, процедить.
  • Желатин залить тёплым раствором крепкого чая и держать до полного набухания.
  • Иваси вымочить в молоке, освободить от костей.
  • Филе порубить вместе с желатином до размера икринок.
  • Затем полить полученную массу растительным маслом, перемешать.
  • Если сельдь жирная, масла не добавлять.
  • Кусочки хлеба смазать сливочным маслом, сверху "икрой" и выложить на тарелку, украсив веточками укропа или петрушки.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх