"Икра паюсная"
"Икра паюсная"
- 1 сельдь иваси
- 1 ст. молока
- 2 ч.л. желатина
- 25 г чая
- 150 г кипятка
- 1 ст.л. подсолнечного (оливкового масла)
- 50 г сливочного масла
- Чай заварить, дать настояться, процедить.
- Желатин залить тёплым раствором крепкого чая и держать до полного набухания.
- Иваси вымочить в молоке, освободить от костей.
- Филе порубить вместе с желатином до размера икринок.
- Затем полить полученную массу растительным маслом, перемешать.
- Если сельдь жирная, масла не добавлять.
- Кусочки хлеба смазать сливочным маслом, сверху "икрой" и выложить на тарелку, украсив веточками укропа или петрушки.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |