Зефир яблочный

Зефир яблочный

  • 400 гр. яблок
  • ст. сахара
  • ст. воды
  • 50 гр. агар-агара
  • 5 белков
  • лимонная кислота по вкусу
  • Запеченные яблоки протереть сквозь сито.
  • Промытый агар-агар залить холодной водой, по норме указанной в рецептуре, и оставить на 3-4 часа для набухания, затем в этой же воде поставить варить.
  • Как только агар-агар закипит, положить в него сахар и варить, до тех пор, пока капля сиропа, спущенная на тарелку, не будет растекаться; после этого в агар-агар положить протертое яблочное пюре и вторично довести до кипения.
  • Во взбитые к этому времени белки вылить тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать всю массу.
  • Влить разведенную в толовой ложке лимонную кислоту.
  • Теплый зефир разлить в требуемые формы или противень, смоченный водой, и поставить на охлаждение.
  • Зефир можно готовить из малины, клубники, абрикосов и др. ягод и фруктов.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх