Зефир яблочный
Зефир яблочный
- 400 гр. яблок
- 1½ ст. сахара
- 2½ ст. воды
- 50 гр. агар-агара
- 5 белков
- лимонная кислота по вкусу
- Запеченные яблоки протереть сквозь сито.
- Промытый агар-агар залить холодной водой, по норме указанной в рецептуре, и оставить на 3-4 часа для набухания, затем в этой же воде поставить варить.
- Как только агар-агар закипит, положить в него сахар и варить, до тех пор, пока капля сиропа, спущенная на тарелку, не будет растекаться; после этого в агар-агар положить протертое яблочное пюре и вторично довести до кипения.
- Во взбитые к этому времени белки вылить тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать всю массу.
- Влить разведенную в толовой ложке лимонную кислоту.
- Теплый зефир разлить в требуемые формы или противень, смоченный водой, и поставить на охлаждение.
- Зефир можно готовить из малины, клубники, абрикосов и др. ягод и фруктов.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |