Помадка молочная
Помадка молочная
- 2 ст. сахара
- 1 ст. молока
- Сахар смешать с молоком и при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой варить до пробы "слабый шарик" (сироп, влитый в холодную воду, не растворяется, а разминается в пальцах как мягкое тесто).
- В процессе варки края посуды обтирать чистой мокрой тряпочкой, чтобы избежать засахаривания сиропа.
- Готовый молочно - сахарный сироп охладить, а его поверхность сбрызгивать холодной водой.
- Когда помадка остынет до температуры парного молока взбить ее веселочкой до образования однородной массы.
- Взбитую помадку накрыть чистой мокрой салфеткой.
- В молочную помадку можно также добавлять какао, шоколад, крепко отваренный кофе; ягоды в молочную помадку не кладут.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |