Помадка молочная

Помадка молочная

  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • Сахар смешать с молоком и при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой варить до пробы "слабый шарик" (сироп, влитый в холодную воду, не растворяется, а разминается в пальцах как мягкое тесто).
  • В процессе варки края посуды обтирать чистой мокрой тряпочкой, чтобы избежать засахаривания сиропа.
  • Готовый молочно - сахарный сироп охладить, а его поверхность сбрызгивать холодной водой.
  • Когда помадка остынет до температуры парного молока взбить ее веселочкой до образования однородной массы.
  • Взбитую помадку накрыть чистой мокрой салфеткой.
  • В молочную помадку можно также добавлять какао, шоколад, крепко отваренный кофе; ягоды в молочную помадку не кладут.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх