Крем кофейный (2)

Крем кофейный (2)

  • 1 ст. сахара
  • ½ ст. молока
  • 1 яйцо
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. молотого кофе
  • ½ ст. воды (для кофе)
  • Крутым кипятком (½ ст.) залить кофе и поставить на 15-20 минут на край плиты, затем слить настой и процедить через частое ситечко или марлю, сложенную в несколько раз.
  • Кофейный отвар соединить с молоком и сахаром и довести до кипения.
  • Одновременно с этим растереть яйцо и соединить с кофейно - сахарным раствором, проварить до густоты (консистенции негустой сметаны), охладить до температуры парного молока и ввести эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая веселочкой или ложкой.
  • Крем взбить до пышности и увеличения в объеме в два раза.
  • Кофейный крем употребляют для отделки тортов и пирожных.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх