Крем кофейный (2)
Крем кофейный (2)
- 1 ст. сахара
- ½ ст. молока
- 1 яйцо
- 250 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. молотого кофе
- ½ ст. воды (для кофе)
- Крутым кипятком (½ ст.) залить кофе и поставить на 15-20 минут на край плиты, затем слить настой и процедить через частое ситечко или марлю, сложенную в несколько раз.
- Кофейный отвар соединить с молоком и сахаром и довести до кипения.
- Одновременно с этим растереть яйцо и соединить с кофейно - сахарным раствором, проварить до густоты (консистенции негустой сметаны), охладить до температуры парного молока и ввести эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая веселочкой или ложкой.
- Крем взбить до пышности и увеличения в объеме в два раза.
- Кофейный крем употребляют для отделки тортов и пирожных.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |