Каймак (2)

Каймак (2)

Первый рецепт:
1 ст. сливок (молока)
225 гр. сахара
1 палочка ванили
Второй рецепт:
ст. сливок
400 гр. сахара
100 гр. масла
1 палочка ванили

Все указанные в 1-ом рецепте продукты положить в кастрюльку и варить, все время, мешая деревянной ложкой, пока масса не станет такой густой, как хорошая сметана.
Затем охладить и очень хорошо растирать до образования пышной массы.
Если крем слишком густой, в него можно добавить немного сливок.
При приготовлении крема по 2-му рецепту все делают так же, но растертое масло кладут под конец растирания сваренной и охлажденной массы.

похожий рецепт

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх