Каймак

Каймак

  • 3 ст. сливок
  • 1 ст. сахара
  • ¼ порошка ванильного сахара
  • 1 лимон
  • Два стакана сливок, смешанных с сахаром и ванильным сахаром, варить на слабом огне до готовности (каймак готов, если капля, спущенная в холодную воду, загустевает до консистенции густой сметаны).
  • При варке каймака нужно следить, чтобы он не пригорел.
  • Доведенный до пробы каймак снять с огня, охладить (можно поставить в посуду с холодной водой), затем взбить лопаточкой, добавив при этом по капле сок одного лимона.
  • Когда каймак будет хорошо растерт, т.е. станет густым и белым, ввести в него оставшийся стакан взбитых сливок.
  • Массу хорошо вымешать и вынести на холод.
  • Каймак использовать для прослойки вафель.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх