Каймак
Каймак
- 3 ст. сливок
- 1 ст. сахара
- ¼ порошка ванильного сахара
- 1 лимон
- Два стакана сливок, смешанных с сахаром и ванильным сахаром, варить на слабом огне до готовности (каймак готов, если капля, спущенная в холодную воду, загустевает до консистенции густой сметаны).
- При варке каймака нужно следить, чтобы он не пригорел.
- Доведенный до пробы каймак снять с огня, охладить (можно поставить в посуду с холодной водой), затем взбить лопаточкой, добавив при этом по капле сок одного лимона.
- Когда каймак будет хорошо растерт, т.е. станет густым и белым, ввести в него оставшийся стакан взбитых сливок.
- Массу хорошо вымешать и вынести на холод.
- Каймак использовать для прослойки вафель.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |