Варенье из аронии (черноплодной рябины)

Варенье из аронии (черноплодной рябины)

  • 1 кг черноплодной рябины
  • 250-300 гр. яблочных (грушевых) долек
  • 1-2 гр. лимонной кислоты
  • ванилин
  • корица по вкусу
  • 1-1,2 кг сахара
  • Ягоды черноплодной рябины перебрать, промыть, удалить излишки влаги.
  • Сладкие яблоки или груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить сердцевину, поместить в дуршлаг и бланшировать 8-10 минут в кипящей воде (не разваривать!).
  • Плоды рябины положить в кастрюлю, добавить половину сахар, нагреть на слабом огне
    до кипения, варить 15 минут, выдержать в прохладном месте 6-8 часов, затем всыпать остальной сахар, продолжить варку на медленном огне, за 10-12 минуть до готовности добавить дольки яблок или груш, лимонную кислоту, специи, смесь уварить до готовности.
  • Горячее варенье расфасовать в прогретые банки.
  • Стерилизовать при t 100°: 0,5 л банки - 15 минут, 1 л - 30 минут.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх