Варенье из аронии (черноплодной рябины)
Варенье из аронии (черноплодной рябины)
- 1 кг черноплодной рябины
- 250-300 гр. яблочных (грушевых) долек
- 1-2 гр. лимонной кислоты
- ванилин
- корица по вкусу
- 1-1,2 кг сахара
- Ягоды черноплодной рябины перебрать, промыть, удалить излишки влаги.
- Сладкие яблоки или груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить сердцевину, поместить в дуршлаг и бланшировать 8-10 минут в кипящей воде (не разваривать!).
- Плоды рябины положить в кастрюлю, добавить половину сахар, нагреть на слабом огне до кипения, варить 15 минут, выдержать в прохладном месте 6-8 часов, затем всыпать остальной сахар, продолжить варку на медленном огне, за 10-12 минуть до готовности добавить дольки яблок или груш, лимонную кислоту, специи, смесь уварить до готовности.
- Горячее варенье расфасовать в прогретые банки.
- Стерилизовать при t 100°: 0,5 л банки - 15 минут, 1 л - 30 минут.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |