Повидло сливовое без сахара

Повидло сливовое без сахара

  • сливы
  • Спелые плоды сливы вымыть и разрезав на половинки удалить косточки.
  • Положить сливу в кастрюлю с толстыми стенками и осторожно подогревать под крышкой, временами помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
  • Когда слива покроется соком, снять крышку и продолжать подогревать около 1 часа.
  • Затем сливу отставить на 8-10 часов, затем подогреть на слабом огне до кипения и снова отставить на несколько часов, после чего проделать то же самое еще 2-3 раза.
  • Уваренную массу протереть сквозь сито.
  • Повидло готово, когда сливовая масса уменьшится с 3,5 до 1 кг в горячем виде.
  • Укупоривать повидло через 1-2 дня, когда на его поверхности образуется корочка.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх