Конфитюр из груш
Конфитюр из груш
- 1 кг груш
- 200 гр. воды
- 300 гр. сахара
- 20 гр. уксуса (3%)
- 3 гр. винной кислоты
- корица
- гвоздика по вкусу
- Из мелких груш вырезать соцветия и удалить плодоножку, затем груши уложить в таз для варенья, засыпать сахаром, залить водой, добавить немного уксуса и варить, не помешивая, лишь временами встряхивая таз, до тех пор, пока сироп не будет такой густой, как для варенья.
- За 2-3 минуты до готовности конфитюра добавить ½ ч.л. винной кислоты и специи.
- Готовый конфитюр выложить в заранее подготовленные банки горячим.
- Остывшие банки поставить для хранения в сухое прохладное место.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |