Конфитюр из груш

Конфитюр из груш

  • 1 кг груш
  • 200 гр. воды
  • 300 гр. сахара
  • 20 гр. уксуса (3%)
  • 3 гр. винной кислоты
  • корица
  • гвоздика по вкусу
  • Из мелких груш вырезать соцветия и удалить плодоножку, затем груши уложить в таз для варенья, засыпать сахаром, залить водой, добавить немного уксуса и варить, не помешивая, лишь временами встряхивая таз, до тех пор, пока сироп не будет такой густой, как для варенья.
  • За 2-3 минуты до готовности конфитюра добавить ½ ч.л. винной кислоты и специи.
  • Готовый конфитюр выложить в заранее подготовленные банки горячим.
  • Остывшие банки поставить для хранения в сухое прохладное место.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх