Кетчуп классический
Кетчуп классический
- 5 кг помидоров
- 1 ст. измельченного лука
- 160-200 гр. сахара
- 30 гр. соли
- 1 ст. уксуса (9%)
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. гвоздики
- 1 ч.л. горчичного семени
- кусочек корицы
- ½ ч.л. семян сельдерея
- Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой, протереть через сито.
- Полученный сок уварить наполовину.
- Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу.
- Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 минут, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |