Кетчуп классический

Кетчуп классический

  • 5 кг помидоров
  • 1 ст. измельченного лука
  • 160-200 гр. сахара
  • 30 гр. соли
  • 1 ст. уксуса (9%)
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ч.л. горчичного семени
  • кусочек корицы
  • ½ ч.л. семян сельдерея
  • Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой, протереть через сито.
  • Полученный сок уварить наполовину.
  • Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу.
  • Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 минут, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх