Воздушный пирог из яблок

Воздушный пирог из яблок

  • На 6 белков:
  • 1 ст. сахара
  • 300 гр. яблок
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • Яблоки (лучше антоновка) вымыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь духовке.
  • Готовые яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре положить сахар и, помешивая варить до загустения (чтобы пюре не стекало с ложки)
  • Охлажденные белки взбить в густую пену, добавить горячее пюре и хорошо вымешать.
  • Полученную массу выложить горкой на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10-15 минут в духовку до подрумянивания.
  • Готовый пирог подавать сразу, чтобы не осел, в той же посуде, в которой выпекался, посыпав сверху сахарной пудрой. К пирогу подать холодное молоко или сливки.
  • Вместо яблок можно использовать яблочное пюре или соус.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх