Воздушный пирог из яблок
Воздушный пирог из яблок
- На 6 белков:
- 1 ст. сахара
- 300 гр. яблок
- 2 ст.л. сахарной пудры
- Яблоки (лучше антоновка) вымыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь духовке.
- Готовые яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре положить сахар и, помешивая варить до загустения (чтобы пюре не стекало с ложки)
- Охлажденные белки взбить в густую пену, добавить горячее пюре и хорошо вымешать.
- Полученную массу выложить горкой на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10-15 минут в духовку до подрумянивания.
- Готовый пирог подавать сразу, чтобы не осел, в той же посуде, в которой выпекался, посыпав сверху сахарной пудрой. К пирогу подать холодное молоко или сливки.
- Вместо яблок можно использовать яблочное пюре или соус.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |