Суфле из чернослива
Суфле из чернослива
- 300 гр. чернослива
- 750 гр. молока
- 750 гр. сливок
- 15 гр. масла
- 50 гр. сахара
- 5 белков
- Чернослив хорошо промыть, залить холодной водой, чтобы она его только покрыла, варить под крышкой при слабом кипении до готовности
- Из сваренного чернослива удалить косточки и протереть его сквозь сито.
- В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной веселкой, варить до загустения.
- В приготовленную смесь, не охлаждая, влить взбитые белки, интенсивно помешивая венчиком.
- В сковороду смазанную сливочным маслом, уложить суфле горкой.
- Выпекать в газовой духовке при температуре 200-250°.
- Подавать суфле с молоком, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |