Суфле из чернослива

Суфле из чернослива

  • 300 гр. чернослива
  • 750 гр. молока
  • 750 гр. сливок
  • 15 гр. масла
  • 50 гр. сахара
  • 5 белков
  • Чернослив хорошо промыть, залить холодной водой, чтобы она его только покрыла, варить под крышкой при слабом кипении до готовности
  • Из сваренного чернослива удалить косточки и протереть его сквозь сито.
  • В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной веселкой, варить до загустения.
  • В приготовленную смесь, не охлаждая, влить взбитые белки, интенсивно помешивая венчиком.
  • В сковороду смазанную сливочным маслом, уложить суфле горкой.
  • Выпекать в газовой духовке при температуре 200-250°.
  • Подавать суфле с молоком, посыпав сахарной пудрой.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх