Мандарины в коньяке
Мандарины в коньяке
- 25 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 150 мл апельсинового сока
- 6 мандаринов
- 3 ст.л. коньяка
- 100 гр. ванильного мороженого
- немного печенья
- Мандарины помойте под струёй горячей воды, аккуратно очистите и разрежьте острым ножом пополам и поперёк, постарайтесь при этом не помять.
- Растопите в хорошо разогретой сковороде с толстым дном сливочное масло, следите за тем, чтобы оно не подгорело, посыпьте сахаром и перемешивайте, пока он не растает.
- Добавьте сок апельсина и кипятите 2-3 минут, пока смесь не начнёт превращаться в сироп.
- Затем добавьте очищенные и порезанные мандарины и коньяк, сделайте сильный огонь, доведите до кипения и кипятите ещё 3-5 минут, поливая сверху соусом, пока смесь ещё больше не загустеет.
- Разложите половинки мандаринов по тарелкам,сверху полейте сиропом и подавайте с шариком ванильного мороженого, посыпанного крошками хрустящего печенья.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |