Мандарины в коньяке

Мандарины в коньяке

  • 25 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 150 мл апельсинового сока
  • 6 мандаринов
  • 3 ст.л. коньяка
  • 100 гр. ванильного мороженого
  • немного печенья
  • Мандарины помойте под струёй горячей воды, аккуратно очистите и разрежьте острым ножом пополам и поперёк, постарайтесь при этом не помять.
  • Растопите в хорошо разогретой сковороде с толстым дном сливочное масло, следите за тем, чтобы оно не подгорело, посыпьте сахаром и перемешивайте, пока он не растает.
  • Добавьте сок апельсина и кипятите 2-3 минут, пока смесь не начнёт превращаться в сироп.
  • Затем добавьте очищенные и порезанные мандарины и коньяк, сделайте сильный огонь, доведите до кипения и кипятите ещё 3-5 минут, поливая сверху соусом, пока смесь ещё больше не загустеет.
  • Разложите половинки мандаринов по тарелкам,сверху полейте сиропом и подавайте с шариком ванильного мороженого, посыпанного крошками хрустящего печенья.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх