Горка из кураги

Горка из кураги

  • 500 гр. кураги
  • 750 гр. воды
  • 100 гр. сахара
  • 20 гр. желатина
  • 20 гр. сухарей
  • корица по вкусу
  • гвоздика по вкусу
  • Воду и сахар вскипятить с пряностями, положить промытую курагу и варить до мягкости, высыпать на решето и подсушить, сок не выливать.
  • Намоченный в холодной воде желатин вылить в оставшийся сироп.
  • Сухари намочить в этой массе (сок и желатин) и уложить слоями вперемешку с курагой
    в высокую форму, залить оставшимся соком содержимое формы и поставить на несколько часов в холодильник.
  • Перед подачей на стол окунуть форму в горячую воду, опрокинуть содержимое на блюдо
    и облить всю горку ванильным кремом.
  • Вместо кураги можно использовать свежие вишни или другие фрукты.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх