Горка из кураги
Горка из кураги
- 500 гр. кураги
- 750 гр. воды
- 100 гр. сахара
- 20 гр. желатина
- 20 гр. сухарей
- корица по вкусу
- гвоздика по вкусу
- Воду и сахар вскипятить с пряностями, положить промытую курагу и варить до мягкости, высыпать на решето и подсушить, сок не выливать.
- Намоченный в холодной воде желатин вылить в оставшийся сироп.
- Сухари намочить в этой массе (сок и желатин) и уложить слоями вперемешку с курагой в высокую форму, залить оставшимся соком содержимое формы и поставить на несколько часов в холодильник.
- Перед подачей на стол окунуть форму в горячую воду, опрокинуть содержимое на блюдо и облить всю горку ванильным кремом.
- Вместо кураги можно использовать свежие вишни или другие фрукты.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |