Сырный суп

Сырный суп

  • 4 ст. молока
  • 2-3 ломтика лука
  • 2 ст.л. масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • черный перец (горошек)
  • ½ ст. тёртого сыра
  • 2 яичных желтка
  • Ошпарить лук молоком, затем вынуть лук.
  • Расплавить масло в верхней части водяной бани.
  • Добавить муку и тщательно растереть, чтобы не было комков.
  • Добавить нагретое молоко и приправы и варить на водяной бане при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет.
  • Добавить взбитые яичные желтки, проварить в течение 1 минуты и всыпать тёртый сыр.
  • Взбить взбивалкой для яиц и сразу же подавать на стол.
  • Яичные желтки можно не добавлять, но с ними суп получается более вкусный и сытный.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх