Крокеты из сыра
Крокеты из сыра
- ¾ ст. молока
- 3 ст.л. масла
- 4 ст.л. муки
- ¾ ст.л. тертого сыра
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л лука
- Приготовить густой соус из масла, муки и молока.
- Добавить пряности и тёртый сыр и, как только сыр расплавится, снять с огня.
- Когда смесь остынет, сделать из неё небольшие шарики или разрезать её на кубики.
- Обвалять в сухарной крошке, затем во взбитом яйце и снова в сухарной крошке.
- Жарить во фритюре или очень осторожно в небольшом количестве жира.
- Подавать на стол с томатным соусом.
- К соусу можно добавить мелко нарубленное, сваренное вкрутую яйцо или 1/3 стакана вареного риса.
- Яйцо для обваливания крокетов взбить очень слабо и добавить к нему 2 столовые ложки воды.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |