Крокеты из сыра

Крокеты из сыра

  • ¾ ст. молока
  • 3 ст.л. масла
  • 4 ст.л. муки
  • ¾ ст.л. тертого сыра
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л лука
  • Приготовить густой соус из масла, муки и молока.
  • Добавить пряности и тёртый сыр и, как только сыр расплавится, снять с огня.
  • Когда смесь остынет, сделать из неё небольшие шарики или разрезать её на кубики.
  • Обвалять в сухарной крошке, затем во взбитом яйце и снова в сухарной крошке.
  • Жарить во фритюре или очень осторожно в небольшом количестве жира.
  • Подавать на стол с томатным соусом.
  • К соусу можно добавить мелко нарубленное, сваренное вкрутую яйцо или 1/3 стакана вареного риса.
  • Яйцо для обваливания крокетов взбить очень слабо и добавить к нему 2 столовые ложки воды.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх