Утка с лапшой и грибами

Утка с лапшой и грибами

  • утка средних размеров
  • 200 гр. домашней лапши
  • 5-6 сушеных грибов
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень моркови
  • соль
  • перец молотый по вкусу
  • Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг.
  • Грибы залить водой (2 ст.) и отварить (отвар не выливать).
  • Варёные грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 ст.л. грибов, а остальные смешать с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем.
  • Подготовленную утку нафаршировать лапшой с грибами и зашить.
  • Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности утки.
  • Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 ст.л. нашинкованных грибов, сметану, довести до кипения.
  • Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх