Утка с лапшой и грибами
Утка с лапшой и грибами
- утка средних размеров
- 200 гр. домашней лапши
- 5-6 сушеных грибов
- 50 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст.л. муки
- 1 ст. сметаны
- 1 корень петрушки
- 1 корень моркови
- соль
- перец молотый по вкусу
- Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг.
- Грибы залить водой (2 ст.) и отварить (отвар не выливать).
- Варёные грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 ст.л. грибов, а остальные смешать с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем.
- Подготовленную утку нафаршировать лапшой с грибами и зашить.
- Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности утки.
- Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 ст.л. нашинкованных грибов, сметану, довести до кипения.
- Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |