Утка по-алма-атински
Утка по-алма-атински
- 1,350 кг утки
- 300 гр. пива
- 60 гр. топленого масла
- 700 гр. яблок
- 60 гр. сливочного масла
- специи по вкусу
- Обработанную утку разделывают на порции по 1-2 куска, солят, перчат, укладывают в кастрюлю, заливают пивом и маринуют в прохладном месте 8-12 часов.
- Затем кастрюлю с уткой в маринаде ставят на плиту, дают быстро вскипеть и проваривают при слабом кипении около часа, после чего утку вынимают из маринада и обжаривают с двух сторон до румяной корочки, в духовке довести до готовности.
- Яблоки промывают, разрезают вдоль на 4-6 частей, удаляют сердцевину и припускают на сливочном масле.
- Утку подают к столу с припущенными яблоками, поливая соком - маринадом, к котором припускалась утка.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |