Утка по-алма-атински

Утка по-алма-атински

  • 1,350 кг утки
  • 300 гр. пива
  • 60 гр. топленого масла
  • 700 гр. яблок
  • 60 гр. сливочного масла
  • специи по вкусу
  • Обработанную утку разделывают на порции по 1-2 куска, солят, перчат, укладывают в кастрюлю, заливают пивом и маринуют в прохладном месте 8-12 часов.
  • Затем кастрюлю с уткой в маринаде ставят на плиту, дают быстро вскипеть и проваривают при слабом кипении около часа, после чего утку вынимают из маринада и обжаривают с двух сторон до румяной корочки, в духовке довести до готовности.
  • Яблоки промывают, разрезают вдоль на 4-6 частей, удаляют сердцевину и припускают на сливочном масле.
  • Утку подают к столу с припущенными яблоками, поливая соком - маринадом, к котором припускалась утка.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх