Курица, тушенная с черносливом

Курица, тушенная с черносливом

  • 1 кг курицы
  • 200 гр. чернослива
  • 150 гр. масла
  • 160 гр. моркови
  • 700 гр. бульона
  • 50 гр. сахара
  • 20 гр. муки
  • 20 гр. уксуса
  • соль
  • сельдерей
  • Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, и, когда масло закипит, положить нарезанную на порции сырую курицу.
  • Обжарить вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья.
  • Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить, варить 40 минут.
  • Муку поджарить до золотистого цвета на ложке масла, разбавить бульоном из-под курицы: влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно за
    3-4 часа замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх