Курица, тушенная с черносливом
Курица, тушенная с черносливом
- 1 кг курицы
- 200 гр. чернослива
- 150 гр. масла
- 160 гр. моркови
- 700 гр. бульона
- 50 гр. сахара
- 20 гр. муки
- 20 гр. уксуса
- соль
- сельдерей
- Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, и, когда масло закипит, положить нарезанную на порции сырую курицу.
- Обжарить вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья.
- Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить, варить 40 минут.
- Муку поджарить до золотистого цвета на ложке масла, разбавить бульоном из-под курицы: влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно за 3-4 часа замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |