Курица с мёдом и горчицей
Курица с мёдом и горчицей
- 1,5 кг курицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 4 ст.л зернистой горчицы
- 3 апельсина (ломтиками)
- 2 ст.л оливкового масла
- Разогреть духовку до 200°.
- Положить курицу в форму для запекания.
- Смешать мёд и горчицу.
- Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
- Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы.
- Побрызгать маслом и приправить.
- Выпекать в духовке 50 минут, поливая выделяющимся соком.
- Если кожица снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
- Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и отставить на 10 минут.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |