Зразы из печени
Зразы из печени
700 гр. телячьей (говяжьей) печени 100 гр. шпика 1 ст.л. топленого сала 1 ст.л. муки 1 ст. бульона 3 луковицы ½ ст. сметаны молотый перец сольОбмыть печенку, удалить пленки. Нарезать печенку ломтиками толщ. 1 см, отбить молотком или слегка порубить ножом (не разрубая насквозь), посыпать солью и перцем. На каждый ломтик положить нарезанный продолговатыми кусочками шпик, поджаренный с жиром лук, свернуть в виде зразов, а чтобы они не развалились, заколоть лучинкой. Затем зразы посыпать мукой, слегка поджарить на жире, положить в кастрюлю, посыпать оставшимся луком, влить 1 ст. бульона, добавить сметану и тушить 7-10 минут. На гарнир подать горячий вареный картофель или жареный картофель. Отдельно подать салат или соленые огурцы.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |