Зразы из печени

Зразы из печени

700 гр. телячьей (говяжьей) печени
100 гр. шпика
1 ст.л. топленого сала
1 ст.л. муки
1 ст. бульона
3 луковицы
½ ст. сметаны
молотый перец
соль

Обмыть печенку, удалить пленки.
Нарезать печенку ломтиками толщ. 1 см, отбить молотком или слегка порубить ножом (не разрубая насквозь), посыпать солью и перцем.
На каждый ломтик положить нарезанный продолговатыми кусочками шпик, поджаренный с жиром лук, свернуть в виде зразов, а чтобы они не развалились, заколоть лучинкой.
Затем зразы посыпать мукой, слегка поджарить на жире, положить в кастрюлю, посыпать оставшимся луком, влить 1 ст. бульона, добавить сметану и тушить 7-10 минут.
На гарнир подать горячий вареный картофель или жареный картофель.
Отдельно подать салат или соленые огурцы.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх