Печеночный пирог
Печеночный пирог
- 1 кг говяжьей печени
- 2 яйца
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. майонеза
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 4 моркови
- 3 луковицы
- 1,5 ст. муки
- черный перец
- растительное масло (для жарки)
- Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, муку.
- Приготовить тесто как на оладьи, посолить, поперчить.
- Сковороду разогреть и на масле обжарить блины из печени с двух сторон до готовности.
- Нашинкованные лук и морковь спассеровать до золотистого цвета.
- Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
- Печеночные блины смазать майонезом, посыпать луком, морковью, зеленью, чесноком.
- Сформировать пирог, положив один блин на другой.
- Пирог поставить в духовку, разогретую до 180° и выпекать 5 минут.
- Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |