Печеночный пирог

Печеночный пирог

  • 1 кг говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. майонеза
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 4 моркови
  • 3 луковицы
  • 1,5 ст. муки
  • черный перец
  • растительное масло (для жарки)
  • Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, муку.
  • Приготовить тесто как на оладьи, посолить, поперчить.
  • Сковороду разогреть и на масле обжарить блины из печени с двух сторон до готовности.
  • Нашинкованные лук и морковь спассеровать до золотистого цвета.
  • Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
  • Печеночные блины смазать майонезом, посыпать луком, морковью, зеленью, чесноком.
  • Сформировать пирог, положив один блин на другой.
  • Пирог поставить в духовку, разогретую до 180° и выпекать 5 минут.
  • Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх