Печенка, нашпигованная свиным салом
Печенка, нашпигованная свиным салом
700 гр. телячьей (свиной) печени 150 гр. свежего сала ½ ст. муки 2 ст.л. топленого сала 2 моркови 2 луковицы 1 петрушка молотый перец 6 ягод можжевельника ½ ст. сметаны бульонОбмыть печенку, вымочить ее, удалить пленки, разрезать на нетолстые куски, нашпиговать нарезанными продолговатыми кусочками свиного сала, поперчить, посолить, обвалять в муке и поджарить на жире. Лук, порезанный кружочками, петрушку и лук натертые на мелкой терке также поджарить на жире. Затем слоями положить в кастрюлю нарезанные куски печенки, поджаренные овощи, растолченные ягоды можжевельника, залить небольшим количеством бульона, добавить сметану и тушить. На гарнир подать горячий жареный картофель или картофельное пюре.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |