Печенка, нашпигованная свиным салом

Печенка, нашпигованная свиным салом

700 гр. телячьей (свиной) печени
150 гр. свежего сала
½ ст. муки
2 ст.л. топленого сала
2 моркови
2 луковицы
1 петрушка
молотый перец
6 ягод можжевельника
½ ст. сметаны
бульон

Обмыть печенку, вымочить ее, удалить пленки, разрезать на нетолстые куски, нашпиговать нарезанными продолговатыми кусочками свиного сала, поперчить, посолить, обвалять в муке и поджарить на жире.
Лук, порезанный кружочками, петрушку и лук натертые на мелкой терке также поджарить на жире.
Затем слоями положить в кастрюлю нарезанные куски печенки, поджаренные овощи, растолченные ягоды можжевельника, залить небольшим количеством бульона, добавить сметану и тушить.
На гарнир подать горячий жареный картофель или картофельное пюре.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх