Паштет из печенки со шпиком

Паштет из печенки со шпиком

500 гр. телячьей (свиной) печени
200 гр. свежего сала (шпика)
200 гр. жирной свинины
1 ломтик булки
молоко
2 луковицы
2 яйца
8 черных ягод можжевельника
или
мускатный орех
также:
10 горошин душистого перца
10 горошин горького перца
соль по вкусу
1 морковь
1 ст.л. масла

Печенку, жирную свинину, морковь и лук нарезать, положить в кастрюлю и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими.
Охладить и два раза пропустить через мясорубку, смешать с растертым маслом, добавить замоченную в молоке булку (по желанию), взбитые яйца, растертые ягоды можжевельника, соль, перец, добавить бульон и растирать до образования рыхлой массы, затем положить часть мелко порезанного шпика.
Дно мисочки или формы для паштета устлать тонко нарезанными кусочками шпика, посередине положить приготовленную из печени массу, поверхность выровнять, обложить шпиком и жарить около 30 минут в духовке.
Готовый паштет охладить.
Перед подачей на стол миску или форму немного подогреть в горячей воде и опрокинуть на мелкую тарелку.
Паштет можно запекать и в невыложенной шпиком посуде.
В этом случае готовый остывший и опрокинутый на тарелку паштет украсить с помощью кондитерского шприца или трубочки из пергаментной бумаги растертым добела свежим топленым салом или закусочным маслом.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх