Рис с черносливом
Рис с черносливом
- 50 гр. риса
- 20 гр. сиропа
- 20 гр. чернослива
- 160 гр. молока
- 10 гр. сливочного масла
- соль
- Чернослив промыть, замочить на 40 минут в холодной воде и в этой же воде сварить.
- Рисовую кашу сварить на молоке, немного охладить, добавить в нее желток, растереть с сахарным сиропом (10 г), взбить белок.
- В формочку, смазанную маслом, положить слой рисовой каши, затем чернослив и покрыть рисом.
- Сверху положить сливочное масло и запечь в духовке в течение 30 минут.
- Подавать готовое блюдо с сиропом, приготовленным из отвара от чернослива, для этого отвар уварить с оставшимся сиропом.
- Рис можно приготовить с абрикосами или яблоками, которые надо нарезать мелкими кубиками, проварить в сахарном сиропе, уложить между слоями риса и запечь.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |