Рис с черносливом

Рис с черносливом

  • 50 гр. риса
  • 20 гр. сиропа
  • 20 гр. чернослива
  • 160 гр. молока
  • 10 гр. сливочного масла
  • соль
  • Чернослив промыть, замочить на 40 минут в холодной воде и в этой же воде сварить.
  • Рисовую кашу сварить на молоке, немного охладить, добавить в нее желток, растереть с сахарным сиропом (10 г), взбить белок.
  • В формочку, смазанную маслом, положить слой рисовой каши, затем чернослив и покрыть рисом.
  • Сверху положить сливочное масло и запечь в духовке в течение 30 минут.
  • Подавать готовое блюдо с сиропом, приготовленным из отвара от чернослива, для этого отвар уварить с оставшимся сиропом.
  • Рис можно приготовить с абрикосами или яблоками, которые надо нарезать мелкими кубиками, проварить в сахарном сиропе, уложить между слоями риса и запечь.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх