Плов со сладким перцем
Плов со сладким перцем
- 200 гр. сладкого перца
- 2 ст. риса
- 1 ст. воды
- 50 гр. растительное масло
- 2-3 томата
- 1 репчатая луковица
- соль
- душистый перец
- зелень
- Рис промыть, ополоснуть горячей водой и дать ей стечь.
- В казанок влить масло и обжарить рис до желтоватого цвета.
- Добавить нарезанный небольшими кубиками перец, перец, кусочки томатов без кожицы и, перемешивая, обжарить всё вместе ещё пару минут.
- Затем положить пассерованный лук, соль, душистый перец и залить водой или бульоном.
- Варить на слабом огне в духовке 15-30 минут.
- Следить, чтобы рис не разварился.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |