Плов с курятиной

Плов с курятиной

  • На 200 граммов риса:
  • 100 гр. курятины
  • 80 гр. растительного масла
  • 100 гр. моркови
  • 50 гр. лука
  • соль
  • специи на кончике ножа
  • Опаленную и хорошо промытую тушку курятины разделите на порционные куски примерно по 100-150 гр., высушите салфеткой, посыпьте мелкой солью и оставьте на 2 ч ( будет ещё вкуснее, если курятину обработаете за день до приготовления такого плова).
  • В чугунном котле сферической формы сильно перекалите растительное масло, спассеруйте в нём лук, затем положите кусочки курятины и обжарьте до образования румяной корочки.
  • После этого положите морковь, налейте воды, добавьте специи и после закипания добавьте соль.
  • Варите курицу на медленном огне в течение 45 мин, петуха до 60 минут заложите промытый рис и варите как обычно.
  • Время упревания - 30 минут.
  • При подаче на стол выньте куски курятины, плов перемешайте, выложите горкой на блюдо, сверху положите курятину.
  • Отдельно подайте салат.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх