Плов с курятиной
Плов с курятиной
- На 200 граммов риса:
- 100 гр. курятины
- 80 гр. растительного масла
- 100 гр. моркови
- 50 гр. лука
- соль
- специи на кончике ножа
- Опаленную и хорошо промытую тушку курятины разделите на порционные куски примерно по 100-150 гр., высушите салфеткой, посыпьте мелкой солью и оставьте на 2 ч ( будет ещё вкуснее, если курятину обработаете за день до приготовления такого плова).
- В чугунном котле сферической формы сильно перекалите растительное масло, спассеруйте в нём лук, затем положите кусочки курятины и обжарьте до образования румяной корочки.
- После этого положите морковь, налейте воды, добавьте специи и после закипания добавьте соль.
- Варите курицу на медленном огне в течение 45 мин, петуха до 60 минут заложите промытый рис и варите как обычно.
- Время упревания - 30 минут.
- При подаче на стол выньте куски курятины, плов перемешайте, выложите горкой на блюдо, сверху положите курятину.
- Отдельно подайте салат.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |