Щи из крапивы
Щи из крапивы
- 200 гр. крапивы
- 1-2 ст.л. жира
- морковь
- корень петрушки
- репчатый лук
- мука
- 2-2,5 л бульона
- 50 гр. щавеля
- лавровый лист
- перец
- соль по вкусу
- 200 гр. молодых побегов и листьев крапивы опустите на 2-3 минуты в кипящую воду.
- Откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку.
- Прибавьте 1-2 ст.л. жира и тушите 12-15 минут.
- Нарезав морковь, корень петрушки и лук, обжарьте их, добавьте немного муки и жарьте ещё 2-3 минуты.
- Приготовленные таким образом овощи и протёртую крапиву залейте горячим мясным бульоном или отваром из-под крапивы (2-2,5 литра) и варите 20-25 минут.
- За 5-10 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель (50 граммов), лавровый лист, перец и соль по вкусу.
- Щи подавайте с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |