Щи из крапивы

Щи из крапивы

  • 200 гр. крапивы
  • 1-2 ст.л. жира
  • морковь
  • корень петрушки
  • репчатый лук
  • мука
  • 2-2,5 л бульона
  • 50 гр. щавеля
  • лавровый лист
  • перец
  • соль по вкусу
  • 200 гр. молодых побегов и листьев крапивы опустите на 2-3 минуты в кипящую воду.
  • Откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку.
  • Прибавьте 1-2 ст.л. жира и тушите 12-15 минут.
  • Нарезав морковь, корень петрушки и лук, обжарьте их, добавьте немного муки и жарьте ещё 2-3 минуты.
  • Приготовленные таким образом овощи и протёртую крапиву залейте горячим мясным бульоном или отваром из-под крапивы (2-2,5 литра) и варите 20-25 минут.
  • За 5-10 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель (50 граммов), лавровый лист, перец и соль по вкусу.
  • Щи подавайте с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх