Шакебура

Шакебура

  • 240 гр. пшеничной муки (высший сорт)
  • 60 гр. топленого масла
  • 80 гр. молока (цельного)
  • 1 яйцо
  • 8 гр. дрожжей
  • 200 гр. очищенного миндаля (ядер орехов)
  • 200 гр. сахара
  • 0,4 гр. кардамона
  • соль
  • Молоко нагревают до температуры 30-35 гр., в него кладут дрожжи, соль, яйца, топлёное масло, просеянную муку и замешивают крутое тесто.
  • Его оставляют на 1-1,5 ч, делают 30-граммовые шарики и раскатывают на маленькие кружочки до толщины 2 см.
  • На кружочки кладут начинку, закрывают и края винтообразно защипывают.
  • На поверхность наносят различные узоры.
  • Выпекают при t 160-180° в течение 25-30 минут.
  • Для приготовления начинки очищенный сладкий миндаль или жареный орех измельчают, пропуская через тёрку, и смешивают с сахаром в пропорции 1:1.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх