Шакебура
Шакебура
- 240 гр. пшеничной муки (высший сорт)
- 60 гр. топленого масла
- 80 гр. молока (цельного)
- 1 яйцо
- 8 гр. дрожжей
- 200 гр. очищенного миндаля (ядер орехов)
- 200 гр. сахара
- 0,4 гр. кардамона
- соль
- Молоко нагревают до температуры 30-35 гр., в него кладут дрожжи, соль, яйца, топлёное масло, просеянную муку и замешивают крутое тесто.
- Его оставляют на 1-1,5 ч, делают 30-граммовые шарики и раскатывают на маленькие кружочки до толщины 2 см.
- На кружочки кладут начинку, закрывают и края винтообразно защипывают.
- На поверхность наносят различные узоры.
- Выпекают при t 160-180° в течение 25-30 минут.
- Для приготовления начинки очищенный сладкий миндаль или жареный орех измельчают, пропуская через тёрку, и смешивают с сахаром в пропорции 1:1.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |