Плюшки с корицей и сахаром
Сегодня предлагаю рецепт плюшек, посыпанных сахаром с корицей. Очень люблю именно эти плюшки, за их аромат корицы. Ммм...
- 7 ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. сливочного масла
- 6 яиц
- 1 1/2 ст. молока
- 1 ч.л. соли
- 50 гр. дрожжей
Сначала завести опару. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой и раскатать в жгут. Жгут порезать на маленькие кусочки, сформовать из них булочки, разложить на столе или на доске посыпанной мукой, и оставить на расстойку на 15-20 минут. Затем булочки раскатать скалкой в круглые лепешки толщ. 1 см. Лепешки смазать русским (т.е. топленым) маслом консистенции густой сметаны; затем посыпать сахаром, сахаром с корицей, сахаром с маком (по желанию) и свернуть в трубочки смазанной стороной внутрь. Трубочки разрезать вдоль острым ножом, придав им произвольную форму: сердечка, бантика, узорчика. Сформованные плюшки уложит на металлический лист, смазанный русским (топленым) маслом, и оставить на расстойку в теплое место на 30-60 минут. После чего смазать их яйцом и через 8-10 минут выпекать при t 200-230°C в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |