Плюшки с корицей и сахаром

Плюшки с корицей и сахаром

Сегодня предлагаю рецепт плюшек, посыпанных сахаром с корицей. Очень люблю именно эти плюшки, за их аромат корицы. Ммм...

  • 7 ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 1/2 ст. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 50 гр. дрожжей

Сначала завести опару.
Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой и раскатать в жгут.
Жгут порезать на маленькие кусочки, сформовать из них булочки, разложить на столе или на доске посыпанной мукой, и оставить на расстойку на 15-20 минут. Затем булочки раскатать скалкой в круглые лепешки толщ. 1 см. Лепешки смазать русским (т.е. топленым) маслом консистенции густой сметаны; затем посыпать сахаром, сахаром с корицей, сахаром с маком (по желанию) и свернуть в трубочки смазанной стороной внутрь. Трубочки разрезать вдоль острым ножом, придав им произвольную форму: сердечка, бантика, узорчика. Сформованные плюшки уложит на металлический лист, смазанный русским (топленым) маслом, и оставить на расстойку в теплое место на 30-60 минут. После чего смазать их яйцом и через 8-10 минут выпекать при t 200-230°C в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх