Кулич на желтках

Кулич на желтках

7 ст. муки
2 ст. молока
1 ст. сливочного масла
7 желтков
ст. сахара
1 ч.л. соли
70 гр. дрожжей
1 ст.л. коньяка
½ пакетика ванильного сахара

Тесто завести опарным способом, желтки растереть с сахаром и влить в готовую опару, после чего положить оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль.
Замешенное тесто поставить в теплое место.
Во время подъема тесто нужно два раза обмять, а после третьего подъема тесто выложить на стол и разделить на куски для куличей, которые уложить в формы, застланные промасленной бумагой.
Тесто должно занимать ½ формы.
Затем тесто в формах поставить на подъем в теплое место на 60-80 минут.
Выпекать куличи при t 200-210°.
Готовые остывшие куличи смазать глазурью.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх