Кулич на желтках
Кулич на желтках
7 ст. муки 2 ст. молока 1 ст. сливочного масла 7 желтков 1½ ст. сахара 1 ч.л. соли 70 гр. дрожжей 1 ст.л. коньяка ½ пакетика ванильного сахараТесто завести опарным способом, желтки растереть с сахаром и влить в готовую опару, после чего положить оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто поставить в теплое место. Во время подъема тесто нужно два раза обмять, а после третьего подъема тесто выложить на стол и разделить на куски для куличей, которые уложить в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать ½ формы. Затем тесто в формах поставить на подъем в теплое место на 60-80 минут. Выпекать куличи при t 200-210°. Готовые остывшие куличи смазать глазурью.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |