Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка
- 100 гр. сливочного масла
- 250 гр. белого хлеба (мелко нарезанного)
- 0,5 ст. сахара
- 600 гр. яблок
- 1 лимон
- 2 ст.л. воды
- 0,5 ст. жирных сливок
- шоколадная стружка
- Растопить сливочное масло на сковороде.
- Добавить хлеб и обжарить его на маленьком огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Когда смесь будет готова, снять с огня и смешать с 2,5 ст.л. сахара.
- В другую сковороду положить очищенные и нарезанные яблоки, добавить лимонный сок, воду и 2,5 ст.л. сахара, накрыть крышкой и варить.
- Сделать пюре, остудить, ½ пюре положить в стеклянное блюдо, сверху ½ хлебных крошек.
- Повторить, остудить, украсить.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |