Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 гр. белого хлеба (мелко нарезанного)
  • 0,5 ст. сахара
  • 600 гр. яблок
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. воды
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • шоколадная стружка
  • Растопить сливочное масло на сковороде.
  • Добавить хлеб и обжарить его на маленьком огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Когда смесь будет готова, снять с огня и смешать с 2,5 ст.л. сахара.
  • В другую сковороду положить очищенные и нарезанные яблоки, добавить лимонный сок, воду и 2,5 ст.л. сахара, накрыть крышкой и варить.
  • Сделать пюре, остудить, ½ пюре положить в стеклянное блюдо, сверху ½ хлебных крошек.
  • Повторить, остудить, украсить.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх