Карп, тушенный в пиве

Карп, тушенный в пиве

  • 1 кг карпа
  • ст. пива
  • 1 ст. разбавленного уксуса
  • 1 горсть изюма (сушеных яблок)
  • ½ лимонной корки
  • или
  • несколько гвоздик
  • также:
  • 1 ст. крошек белого хлеба
  • 6 горошин душистого перца
  • 6 горошин горького перца
  • соль
  • 1 ст.л. масла
  • Подготовленного карпа разрезать на куски, посолить, поперчить, залить разбавленным уксусом и поставить на 30 минут на холод.
  • В кастрюле довести до кипения пиво, положить масло и, когда оно растает, добавить рыбу с уксусом и пряностями, всыпать подсушенные хлебные крошки и тушить (припустить)
    в закрытой кастрюле в течение 30-40 минут. В конце положить часть натертой лимонной корки и изюм (можно сушеные яблоки).
  • Приготовленного карпа подают в горячем или холодном виде.
  • Если карп подается холодным сливочное масло лучше заменить растительным.
  • Точно также можно приготовить треску или камбалу.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх