Карп, тушенный в пиве
Карп, тушенный в пиве
- 1 кг карпа
- 1½ ст. пива
- 1 ст. разбавленного уксуса
- 1 горсть изюма (сушеных яблок)
- ½ лимонной корки
- или
- несколько гвоздик
- также:
- 1 ст. крошек белого хлеба
- 6 горошин душистого перца
- 6 горошин горького перца
- соль
- 1 ст.л. масла
- Подготовленного карпа разрезать на куски, посолить, поперчить, залить разбавленным уксусом и поставить на 30 минут на холод.
- В кастрюле довести до кипения пиво, положить масло и, когда оно растает, добавить рыбу с уксусом и пряностями, всыпать подсушенные хлебные крошки и тушить (припустить) в закрытой кастрюле в течение 30-40 минут. В конце положить часть натертой лимонной корки и изюм (можно сушеные яблоки).
- Приготовленного карпа подают в горячем или холодном виде.
- Если карп подается холодным сливочное масло лучше заменить растительным.
- Точно также можно приготовить треску или камбалу.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |